CARCIOFI ALLA ROMANA

Ingredienti per 4 persone:

8 carciofi senza spine (romani o mammole); succo di limone; 50 gr. di prezzemolo; uno spicchio d'aglio; foglie di mentuccia fresca; olio extra vergine d'oliva e sale.


Procedimento:
mondare i carciofi, togliendo le foglie esterne e lasciando un pezzetto di gambo, che priverete della parte dura. Immergeteli in acqua e succo di limone perché non anneriscano. Mondate, lavate e scolate il prezzemolo: tritatelo con la mentuccia e con l'aglio.
Aprite leggermente le foglie dei carciofi, mettete trito e sale nel centro e richiudetele. Sistemate i carciofi capovolti, ben vicini, in una pirofila dai bordi piuttosto alti. Aggiungere un altro po di sale, versate due parti d'acqua e una d'olio, in modo che i carciofi rimangano coperti.
Mettete il coperchio e cuocete per un'ora. I carciofi sono pronti quando l'acqua sarà evaporata quasi completamente.

A cura di Alessandra Borelli
www.alexchef-musicaecucina.blogspot.it

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10 Giugno 2016
31 Maggio 2016
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