CRESPELLE FRUTTI DI MARE E SALSA ALLO ZAFFERANO

Fare 40 crespelle e chiuderle con l'erba cipollina è stata una faticaccia ma dato il risultato ne è valsa la pena è questo è il risultato:

 

 

 


ingredienti per le crepes 20 circa:

1/2 litro di latte
200 gr.di farina
6 uova
150 gr.di burro
200 gr. di gamberi
4 calamari
1 kg. di cozze
1 kg.di vongole
aglio
un bicchiere di vino
prezzemolo
peperoncino
10 gr. di farina
1 bustina di zafferano
erba cipollina
olio,sale



Preparare le crepes,in una padella fare aprire le vongole e le cozze con uno spicchio d'aglio il peperoncino e un pò di prezzemolo tritato,sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco coprire con un coperchio e far cuocere per circa 5 minuti;sgusciarle e metterle da parte.In un'altra padella con un filo d'olio far rosolare i calamari tagliati a cubetti e i gambri sbucciati, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco cuocere per 2 /3 minuti .Filtrare l'acqua delle cozze e vongole e metterla in un frullatore con le teste dei gamberi,frullarle e filtrarle con un colino.Unire i calamari,i gamberi,le cozze e le vongole con la salsa ottenuta meno un bicchiere.Preparare la salsa allo zafferano in un pentolino con la farina setacciata la salsa dei gamberi e una bustina di zafferano.Riempire le crepes con un pò di composto e chiudele con l'erba cipollina.Mettere un pò di salsa allo zafferano sulle crepes e infornare a forno caldo 200 gradi per circa 10 minuti.Guarnire con l'erba cipollina tritata e pistilli di zafferano.

 

A cura di Alessandra Borelli
www.alexchef-musicaecucina.blogspot.it

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