L'AMATRICIANA DOC

Cosa c'è di più buono di un piatto di bucatini all'amatriciana pieno di sugo che inevitabilmente ti schizza sui vestiti,anche se preventivamente ti sei messo la tovaglia da 12 intorno al collo?Io riesco a sporcarmi perfino i capelli ma  sono un caso limite, più sto attenta e più mi sporco.Ci rinuncio e vado in giro con le "patacche"addosso.

L'amatriciana è il mio piatto preferito si sarà capito,l'ingrediente principale è il guanciale(con la pancetta non è la stessa cosa)io ci metto anche mezzo bicchiere di vino,anche se la ricetta originale non lo prevede;assolutamente no alla cipolla anche se spesso sento dire che ci và.Nella vera ricetta non c'è.

Ingredienti per 4 persone:
600 gr.bucatini
200gr.di guanciale
mezzo bicchiere di vino bianco secco
500gr di pomodoro
150gr.di pecorino romano
peperoncino
olio e sale


La preparzione è semplicissima e veloce,far rosolare il guanciale unire il vino bianco e lasciare sfumare,aggiungere il pomodoro e far ristringere la salsa.Scolare la pasta al dente,condire e infine cospargere di pecorino.

 

A cura di Alessandra Borelli
www.alexchef-musicaecucina.blogspot.it

10 Giugno 2016
31 Maggio 2016
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